首頁>> 體彩新聞頻道 >>廣西體彩中心黨支部開展廉政警示教育暨集體廉政談話
廣西體彩中心黨支部開展廉政警示教育暨集體廉政談話
2020-06-30 19:43

  為進一步加強黨風廉政建設,增強體彩系統黨員干部廉潔自律意識,筑牢反腐倡廉防線,6月30日,廣西體彩中心黨支部組織開展廉政警示教育暨上半年集體廉政談話。中心全體黨員、中層以上干部、職工代表和工會會員代表共80余人參加學習。黨支部書記、主任李廣主持會議并作談話。

  與會人員首先集中觀看了新聞聯播播報的中央紀委國家監委關于六起違反中央八項規定精神典型問題的公開報道,學習自治區紀委關于四起違反中央八項規定精神典型問題的通報,通過近期中央、自治區對典型案例的通報學習,警醒黨員干部職工切實樹立規矩意識。

  李廣對與會人員開展了集體廉政談話,要求大家認真學習、深刻反思、引以為戒。一是要以案為鑒,深刻吸取反面典型的教訓,深挖案發規律,通過剖析典型案件,找到問題根源,樹立底線意識和紅線意識;二是要以案促改,端正思想,改變作風,把心思用在干事創業上,認真落實區中心的各項決策部署,抓好執行落實;三是要以案治本,認真完成風險點排查工作任務,找準問題對癥下藥、集中整改,著力解決一批突出問題。同時要結合實際,切實加強各領域制度的建設和執行,創新一批制度機制成果,促進體彩各項工作有章可循。

  最后,支部各黨小組還圍繞《被虛榮心毀掉的絢麗青春》《表兄弟合伙瞞天過海 項目“蛀蟲”終翻船》《五年受賄91次,小小安監站長上演“螞蟻搬家式”腐敗》等典型案例分析展開討論。黨員對照典型案例的深刻教訓,結合各自崗位實際談感受、談警示、談行動。大家紛紛表示要以案為鑒,在今后的工作生活中,強化自身廉政意識,常懷律己之心,常思貪欲之害,牢記黨的宗旨,時刻保持清醒頭腦,永葆廉潔本色。(居小波)

(編輯:金靜)
组选包胆赔率